В православных храмах Карачаево-Черкесии будут проводить богослужения без прихожан

В православных храмах Карачаево-Черкесии будут проводить богослужения без прихожан

В православных храмах Карачаево-Черкесии с 17 апреля начнут проводить богослужения без участия прихожан. Решение было принято в связи с распространением в России коронавирусной инфекции, сообщает издание "Это Кавказ".

"В ответ на предписание санитарных врачей республики прошу православных христиан воздержаться от посещения богослужений в храмах Карачаево-Черкесии и с болью в сердце сообщаю, что с 17 апреля 2020 года и до особого распоряжения богослужения в православных храмах республики будут совершаться без прихожан, с участием только духовенства и сотрудников, необходимых для совершения и трансляции богослужений", — обратился архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт к верующим Карачаево-Черкесии.

Он также напомнил, что ранее верующих призвал воздержаться в период пандемии от посещения храмов Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, и отметил, что продолжит совершать молитвы за богослужениями совместно с духовенством.

"Народы Карачаево-Черкесии обладают великой силой духа. Доказательством тому прекрасные древние храмы, созидатели которых и сейчас молятся о земле своих потомков. Не сомневаюсь, что эта великая сила позволит нам и сейчас с мудростью и терпением перенести сегодняшние опасности и лишения, помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается. Прошу с пониманием отнестись к предписаниям санитарных врачей", — заключил Феофилакт.

Тэги