Алтайские шаманы проведут в горах обряд по успокоению коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайские шаманы проведут в горах обряд по успокоению коронавируса

Обряд по успокоению коронавирусной инфекции проведут шаманы Республики Алтай. Для этого они поедут в горы после обновления фазы Луны, обряд займет около двух часов, сообщает Interfax со ссылкой на президента духовного управления центра тюрков "Кин Алтай", главного алтайского шамана Акая Кине.

Кине утверждает, что в конце марта он уже проводил обряд против вируса в одиночестве, но не хотел это афишировать.

"Обряд мы проводим не для того, чтобы защититься от коронавируса. Коронавирус - живой организм, к нему тоже надо отнестись с уважением, он создан природой человека из-за его агрессии. Мы себя неправильно ведем, когда начинаем бегать от него", - считает шаман.

По словам Кине, он не собирается бороться с пандемией, а хочет сделать ей "подношение как знак уважения": появление вируса нужно воспринять как урок для человечества.

"Думаю, что уважительное отношение к вирусу Республику Алтай, в том числе, и защищает. Нужно, чтобы коронавирус успокоился, ушел в свою природу - откуда вышел", - объяснил он.

Шаман уверен, что Республику Алтай кроме этого оберегает от коронавируса алтайская мумия "принцесса Укока", поскольку жители региона с уважением относятся к окружающей среде и праху предков.

"Конечно, не только принцесса и природа нас охраняют, но и сознание людей, меры, которые принимаются в республике. Полностью регион не закроешь, да и даже если перекрыть Чуйский тракт - есть другие пути. Турпоток нужно останавливать, особенно из других регионов, где ситуация сложная", - подчеркнул он.

Ранее член Госсобрания Республики Алтай Ержанат Бегенов заявил о том, что регион спасают от коронавируса вовремя введенный режим самоизоляции и покровительство принцессы Укока.

Мумию "принцессы Укока" алтайские археологи обнаружили в ходе раскопок на плато Укок в 1993 году. Она считается одной из самых значимых находок в археологии второй половины XX века, коренное население республики считает принцессу хранительницей Алтая.

На данный момент Республика Алтай осталась единственным регионом России, на территории которого еще не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Тэги