Атаман Донского войска призвал казаков проявить смирение и мудрость во время эпидемии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Донского войска призвал казаков проявить смирение и мудрость во время эпидемии

Атаман Всевеликого войска Донского казачий полковник Виталий Бобыльченко обратился к казакам и казачкам в связи с распространением в России коронавирусной инфекции. Обращение опубликовано на официальном сайте войска.

Бобыльченко отметил, что в данный момент задача казачества - сохранить свой народ, что возможно только при солидарности и социальной ответственности всего сообщества. Он призвал казаков отнестись к ситуации серьезно и предпринять все необходимые меры для сохранения своего здоровья и здоровья членов своих семей.

"Прошу услышать слова, с которыми к вам сегодня обращаются Президент страны, губернатор области и митрополит Меркурий: останьтесь в своих домах, воздержитесь в святые дни от участия в церковных службах, проявите смирение и мудрость, ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Где человек проявляет послушание, там Бог посылает свое благословение и помощь, а там, где оказывает противление – пусть даже под самым благовидным предлогом, там человек пожинает наказание и скорби", - утверждает он.

Атаман поблагодарил казаков за поддержание режима самоизоляции, попросил атаманов уделить особое внимание старикам и оказать им по необходимости помощь.

Он выразил надежду на то, что в скором времени ситуация наладится.

Тэги