В Ленобласти возбудили уголовное дело после заражения мигрантов коронавирусом в хостеле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовное дело после заражения коронавирусной инфекцией мигрантов в общежитии во Всеволожском районе Ленинградской области было возбуждено СУ СКР. Возбудить уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в деревне Новосергиевка потребовал прокурор региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили условия проживания иностранных граждан в одном из жилых домов в деревне Новосергиевка Ленинградской области 10 апреля. В ходе проверки были зафиксированы новые случаи заражения жильцов дома коронавирусной инфекцией COVID-19, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

В региональном СКР сообщили, что расследованием дела занят отдел по особо важным делам. До этого нескольких жильцам выдали предписание о соблюдении самоизоляции, также юридическое лицо, в субаренде у которого находится здание, обязали организовать проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий в доме. Но меры не были приняты и в результате некоторые жильцы были инфицированы.

Ранее в результате рейда Роспотребнадзора, СКР и полиции в Новосергиевке был обнаружен нелегальный хостел. Хостел закрыли на карантин, а собственник взял на себя обязательства по охране, питанию и обеспечению проживающих предметами первой необходимости.

Тэги