Первый Президент Татарстана призвал закрепить в Конституции право на родной язык

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый Президент Татарстана призвал закрепить в Конституции право на родной язык

В поправках к Конституции РФ необходимо закрепить право на родной язык. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равноправие и уважение среди народов России, заявил первый Президент Татарстана, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев в интервью журналу "Казан утлары".

Слова Шаймиева на русском языке приводит ИА "Татар-информ". Он считает, что право граждан на родные языки необходимо четко прописать для того, чтобы сохранить историю этносов страны.

"Несмотря на возникающие разногласия, нужно жить, не теряя взаимоуважения и не нанося вреда внутреннему миру людей, помогая друг другу. Каждому из нас жизнь дается только один раз, и все мы имеем в этой жизни равные права! Поэтому, внося поправки в Конституцию, необходимо открыто и четко прописать права жителей Российской Федерации на языки", — подчеркнул он.

Ранее в республике была создана специальная комиссия по языковому вопросу. Было решено подготовить специальное обращение к Президенту РФ с целью обратить внимание на актуальную проблему родного языка.

Тэги