Путин поручил правительству поддержать НКО дополнительными мерами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин поручил правительству поддержать НКО дополнительными мерами

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта 2020 года, сообщает официальный сайт Кремля. В том числе Правительству РФ предстоит принять дополнительные меры для НКО, помогающих жителям по время распространения коронавирусной инфекции. Они должны быть разработаны до 15 мая.

Ранее депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату законопроект, упрощающий проведение собраний коллегиальных органов НКО и позволяющий им в 2020-2021 годах принимать решения заочным голосованием. Ко второму чтению парламентарии внесут ряд поправок. В частности депутаты предлагают распространить меры по поддержке в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на социально-ориентированные НКО, добровольческие, благотворительные и религиозные организации традиционных конфессий.

В последние дни с введением в некоторых регионах пропусков НКО столкнулись с еще одной проблемой - передвижения по городу, сообщили в Общественной палате РФ.

Общественники отмечают, что к ним уже поступили первые обращения от представителей некоммерческого сектора, оказывающих социальную помощь.  

"Речь идет об организациях, помогающих, людям, многие из которых просто не могут помочь себе сами. Это пожилые граждане, люди с инвалидностью, многодетные семьи и прочие категории, которым нужна особенная поддержка. Поэтому я хочу обратиться ко всем органам власти, от которых зависит выдача этих пропусков, чтобы они не забыли такую важную категорию организаций, помощь которых сейчас реально востребована", — попросила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Тополева-Солдунова.

Фото: пресс-служба Кремля, архив

Тэги