Центр народной культуры в Свердловске публикует мастер-классы по ремеслам Среднего Урала эксклюзив

Центр народной культуры в Свердловске публикует мастер-классы по ремеслам Среднего Урала

Цикл виртуальных мастер-классов по традиционным промыслам и ремеслам запустит центр традиционной народной культуры Среднего Урала в Свердловске во время карантина. Все желающие смогут заняться урало-сибирской росписью, изготовлением текстильных кукол и изучением других уральских ремесел, сообщает пресс-служба центра.

Первым стал доступен мастер-класс по изготовлению традиционной куклы-оберега Кувадку от мастерицы Александры Ткаченко. Он опубликован 8 апреля.

В ближайшем будущем на сайте центра традиционной культуры появятся другие видеоролики, также станет доступна онлайн-экскурсия по выставке, посвященной 100-летию со дня образования Республики Татарстан "Роспись иглой. Искусство тамбурной вышивки". В экспозиции представят предметы быта и одежды татар: полотенца, вышитые покрывала и скатерти, футляры для книг, панно, мужские и женские костюмы, традиционные головные уборы и фартуки.

Предметы для выставки предоставили Национальный музей Республики Татарстан в Казани, Национальный культурный комплекс села Аракаево, фонды центра традиционной народной культуры Среднего Урала и частные коллекции.

Также на сайте Центра опубликована серия аудиосказок "Жил я у пана".

Тэги