Газзаев: бизнес должен помочь мигрантам во время пандемии коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газзаев: бизнес должен помочь мигрантам во время пандемии коронавируса

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев призвал бизнес, общественные организации и национальные диаспоры внимательно следить за положением трудовых мигрантов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Важно, чтобы люди как можно быстрее смогли вернуться к работе после окончания эпидемии, передает его слова издание "Парламентская газета".

"Много мигрантов, занятых в строительстве, сферах торговли и ЖКХ, не успели и не смогли вернуться на свою родину. Большинство тех, кто остался на территории России, лишились работы, зарплат и не могут продлить патент. Некоторые общественные организации мигрантов обратились в Правительство России с просьбой предусмотреть на время пандемии некоторые послабления для своих соотечественников", — рассказал Газзаев.

Глава комитета подчеркнул, что речь в основном идет о гражданах бывших республик Советского Союза, потомках тех, кто плечом к плечу защищал страну в годы Великой Отечественной войны.

"Перед лицом общемировой пандемии мы должны быть гуманными и поддерживать тех, кто сегодня оказался в сложной жизненной ситуации", — подытожил он.

Тэги