Минсельхоз планирует заменить мигрантов на полевых работах студентами и безработными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минсельхоз планирует заменить мигрантов на полевых работах студентами и безработными

Министерство сельского хозяйства России прогнозирует нехватку рабочих рук на сезонных полевых работах из-за карантинных ограничений для мигрантов. Дефицит планируют восполнить за счет привлечения безработных, студентов и заключенных, сообщается на сайте ведомства.

"В связи с существующими ограничениями на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан в настоящее время Минсельхоз России совместно с органами управления АПК субъектов РФ прорабатывает вопрос восполнения за счет внутренних резервов трудовых ресурсов для проведения в 2020 году уборки, в том числе овощебахчевых и плодово-ягодных культур", — говорится в сообщении.

По мнению ведомства, общая потребность аграрного сектора в дополнительной рабочей силе из-за коронавируса составит около 23 тысяч человек на всё время сезонных работ. Работников будут привлекать последовательно по мере необходимости.

Дефицит работников собираются восполнить за счет плотного взаимодействия с региональными службами занятности, также Минсельхоз будет стимулировать трудоустройство на аграрных предприятиях работников, высвобождающихся в других сферах экономики.

Тэги