Туристов призывают отказаться от посещения стойбищ оленеводов во время пандемии

Туристов призывают отказаться от посещения стойбищ оленеводов во время пандемии

Председатель производственного сельскохозяйственного кооператива "Оленевод" под Воркутой Сергей Пасынков призвал туристов отказаться от посещения стойбищ оленеводов во время режима самоизоляции. Он подчеркнул, что поездки во время пандемии коронавирусной инфекции опасны для оленеводов, сообщает ИА "Комиинформ".

"Оленеводы живут семьями, и приезжие туристы подвергают опасности эти семьи. Вся семья после посещения любителей экзотики находится под угрозой. В случае заражения коронавирусом оказать помощь оленеводам будет трудно, вертолет нужно заказывать за сутки", - объяснил Пасынков.

Также он отметил, что в случае повторного посещения стойбища оленеводов в период самоизоляции руководство ПСК "Оленевод" оставит за собой право обратиться в органы государственного контроля.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что, несмотря на эпидемию коронавируса, туристические туры в стойбища продолжаются. В сообществе по организации туров появлялись фотографии и видеоролики с посетителями в чумах, туристы делились впечатлениями о посещении хозяйств оленеводов с 29 марта по 4 апреля.

Тэги