Валерий Газзаев: регионам стоит опираться на опыт Москвы в борьбе с коронавирусом эксклюзив

Валерий Газзаев: регионам стоит опираться на опыт Москвы в борьбе с коронавирусом

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев прокомментировал действия регионов России по борьбе с коронавирусом. По его мнению, в целом регионы успешно выполняют план поручения главы государства, но им стоит присмотреться к опыту Москвы по самоизоляции граждан, сообщается на официальном сайте Комитета по делам национальностей.

"Было поручение президента главам субъектов самостоятельно определять уровень опасности и принимать набор соответствующих мер исходя из объективной ситуации. Где-то действительно нужно вводить жесткие меры.., — считает он.

Газзаев подчеркнул, что прошедшая неделя позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти и наращивания ресурсов здравоохранения. Также он отметил, что в зависимости от развития ситуации в будущем могут быть приняты и скорректированы дополнительные меры.

"Всем нам приходится приспосабливаться к нынешнему режиму самоизоляции и карантина, но мы должны понимать всю сложность обстановки в мире. Только при ответственном соблюдении всех принятых мер безопасности, поддерживая родных и близких мы снизим риски дальнейшего распространения пандемии в нашей многонациональной стране. Желаю всем нашим гражданам сибирского здоровья и кавказского долголетия", — подытожил глава комитета.

Тэги