Отшельнице Агафье Лыковой продолжат доставлять продукты во время эпидемии коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отшельнице Агафье Лыковой продолжат доставлять продукты во время эпидемии коронавируса

Живущей на таежной заимке в Хакасии отшельнице Агафье Лыковой доставят все необходимые продукты во время эпидемии коронавирусной инфекции. Сотрудники заповедника "Хакасский" сделают все для того, чтобы избежать ее заражения, сообщает "Комсомольская правда".
"Мы, конечно, во время плановых обходов по пути навестим Агафью, привезем ей, что нужно, это продукты, семена, письма. Но мы понимаем ответственность за ее здоровье, в первую очередь. Поэтому постараемся максимально не контактировать. Поздороваемся, поговорим на расстоянии, объясним ей как-то это, я думаю. В принципе, она вообще такой человек, строгий, не бросается с объятиями к приезжающим, и так держится отстраненно. Бывает, правда, пожмет инспекторам руку. Но в этот раз придется обойтись без рукопожатий. А то, что мы ее в тайге одну не оставим, это точно", - рассказал директор заповедника "Хакасский" Виктор Непомнящий.
Агафья Лыкова проживает в лесном массиве в Хакасии, на заимке Лыковых. После смерти отца в 1988 году и неудавшейся попытки жить и работать в старообрядческом женском монастыре в 1990 году, Лыкова почти постоянно живет на заимке. Иногда ее посещают путешественники, журналисты и писатели, монастырские послушницы и добровольные помощники.

Тэги