Федерация мигрантов России попросила Мишустина отменить плату за патент на время коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация мигрантов России попросила Мишустина отменить плату за патент на время коронавируса

Федерация мигрантов России направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину просьбу отменить плату за патент для легальной работы мигрантов в стране на период нерабочих дней. Президент федерации Вадим Коженов записал видеообращение к властям, в которой рассказал о ситуации, в которой оказались мигранты из-за мер по борьбе с коронавирусом.

Коженов рассказал о том, что зачастую мигранты работают сдельно. Из-за продления нерабочего периода до конца апреля им будет нечем заплатить за продление патента.

В федерации также напомнили, что ежегодно благодаря труду иностранных граждан в бюджете России оказывается около 60 млрд рублей, однако в нынешних обстоятельствах они нуждаются в помощи и послаблениях от государства.

"Нерабочие недели и режим самоизоляции лишили многих иностранных граждан работы, а закрытие границ и отмена авиасообщения не дали им возможности вернуться на родину. В такой ситуации у мигрантов не остается средств к существованию и тем более нет возможности оплачивать патент", — подчеркнули в пресс-службе организации.

Тэги