СМИ: мигранты из Средней Азии оказались на улице после нескольких дней жизни в аэропорту из-за отмены рейсов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мигранты из стран Центральной Азии оказались на улице после того, как их попросили покинуть здание аэропорта Домодедово в Москве из-за прекращения международного авиасообщения. Об этом сообщают РИА Новости.

По информации издания, в аэропорту находилось более 100 человек. Собеседники РИА утверждают, что у многих из них просроченные документы, из-за которых они боятся выходить в город, поскольку могут получить штраф.

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов рассказал о том, что с момента закрытия авиасообщения Таджикистан организовал семь авиарейсов. Были вывезены многие застрявшие в аэропортах Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковский. 

"Мы заранее предупредили, что больше рейсов не будет. Границы закрыты. Но люди продолжали стекаться в аэропорты. Пока не планируется никаких перелетов. Однако есть подстрекатели, которые дезинформируют наших граждан и говорят о дополнительных рейсах. Так нельзя. Надо дождаться хоть какой-то стабилизации, а потом что-то обещать", - объяснил он.

Сатторов также отметил, что посольство Таджикистана находится в постоянном контакте с мигрантами. Сотрудники дипломатического правительства помогают им с оформление документов, ведутся переговоры с предприятиями, на которых трудились таджики, чтобы не было массовых сокращений.

По словам посла, власти Татарстана согласились с просьбой не увольнять граждан Таджикистана и оказать им поддержку.

"Мы призываем предприятия не сокращать мигрантов. Это плохо для экономики. Проще всего обвинить посольство. Но важно объективно оценивать сложившуюся ситуацию", — подытожил он.

 

Тэги
Поделитесь новостью