#опустевшие улицы: как выглядят города России в первые дни самоизоляции эксклюзив

#опустевшие улицы: как выглядят города России в первые дни самоизоляции

Жители регионов России публикуют постапокалиптические виды внезапно опустевших улиц. Фотографии парков и площадей, где еще несколько дней назад было шумно и многолюдно, сегодня появляются в соцсетях под хештегом #опустевшие улицы.

Будем надеяться, что заглянуть по ту сторону нам, сидящим на самоизоляции, дают возможность вынужденые посещать работу или отправиться по неотложным делам. К тому же такие картинки лишний раз подтверждают, что многие остались дома. Редакция "НацАкцента" не смогла остаться в стороне и опубликовала свой призыв #оставайтесь дома на разных языках России. А что, ведь дни вынужденного нахождения дома — самое время вспомнить свои корни и традиции, и мы вам в этом поможем.

 Всегда многолюдная Москва опустела одной из первых.

 

В Чечне кадры безлюдного Грозного опубликованы в аккаунте Рамзана Кадырова.

"Смотря на эти видеокадры, хочется быстрее приблизить то время, когда город снова заполнится людьми, беззаботным детским смехом, семьями, гуляющими по улицам столицы… Дела реза хуьлийла шуна! Я молю Всевышнего о том, чтобы нас обошла беда и призываю вас делать это ежедневно… Мы делаем и будем делать всё возможное, чтобы защитить каждого из вас!" — подписан пост главы республики.

Как никогда грустно смотрятся сегодня улицы городов-курортов.

Юг России, как и столица, переходит на полную самоизоляцию.

 

В Екатеринбурге, как видно из постов сообщества в ВКонтакте "Интересный Екатеринбург", молодежь пока еще предпочитает встречи в реальном измерении, а не онлайн.

Фото: Екатерина Иванова, Интересный Екатеринбург"

 А вот в Брянске на магистралях даже машин почти нет.

 

Волгоградские улицы, внезапно опустевшие после обеда 1 апреля, все больше напоминают жутковатые картинки из фильмов о Чернобыле.

 

Но, несмотря ни на какие катаклизмы, уже ощущается приход весны. И где-то зацвел абрикос

 

Тэги