Осетинская община Москвы поможет соотечественникам во время эпидемии коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осетинская община Москвы поможет соотечественникам во время эпидемии коронавируса

Осетинская община Москвы организовала мобильную группу волонтеров. Они планируют оказывать помощь соотечественникам во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает издание "Это Кавказ".

"На территории Московского региона проживает несколько десятков тысяч осетин и выходцев из Осетии. И у нас всех очень тесная связь с малой Родиной — там наши близкие и родные, наши семьи. Ежедневно из Москвы в республику и обратно курсируют самолеты, ходят поезда, ездят автобусы, перевозя большое количество людей. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой хотел бы просить всех временно воздержаться от поездок", — обратился председатель общины Алан Абаев.

Абаев рассказал о том, что добровольцы будут оказывать поддержку людям старшего возраста, семьям с маленькими детьми и больными людьми. Волонтеры будут принимать звонки круглосуточно, а дополнительную информацию разместят на сайте общины.

По данным Роспотребнадзора Северной Осетии, на данный момент в регионе зарегистрировано два случая заражения коронавирусом.

Тэги