Муфтий Дагестана призвал отменить массовые религиозные мероприятия из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтий Дагестана призвал отменить массовые религиозные мероприятия из-за коронавируса

Муфтий Республики Дагестан Ахмад Абдулаев призвал отменить в регионе все массовые религиозные мероприятия, кроме пятничного намаза. Он также посоветовал жителям Дагестана не покидать жилье, чаще делать омоновения и учитывать рекомендации по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией, передает "Это Кавказ".

Абдулаев отметил, что в случившийся ситуации жителям Дагестана не стоит здороваться за руку, желательно пользоваться закрытой одеждой, в том числе носить головные уборы, перчатки и надевать маски.

"Совершение джума-намаза (пятничная молитва) — важная обязанность, возложенная на совершеннолетних мусульман. Посоветовавшись с алимами и врачами-эпидемиологами, мы решили: во всех мечетях должны быть тщательно соблюдены санитарно-эпидемиологические нормы. Во время совершения пятничной молитвы необходимо соблюдение обязательного интервала в полтора метра между молящимися", — рассказал он.

Также отмечается, что для совершения джума-намаза необходимо надеть в мечеть маску и взять у входа молитвенный коврик. Волонтеры будут следить за соблюдением дистанции между молящимися.

Муфтий призвал отказаться от посещения пятничной молитвы людей старше 65 и младше 15 лет, а также больных хроническими бронхо-легочными заболеваниями и обладателей пониженного иммунитета.

Тэги