Ставропольские казаки мобилизовались в противовирусный штаб эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольские казаки мобилизовались в противовирусный штаб

Подключиться к работе по соблюдению жителями нерабочих дней казаков Ставрополья попросил губернатор. Приказом атамана Ставропольского окружного казачьего общества 27 марта создан окружной штаб противовирусной мобилизации, рассказали "НацАкценту" в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В регионе до 6 апреля действуют дополнительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта в Ставропольском крае введены девятидневные "каникулы". В крае запрещены все массовые мероприятия, закрываются объекты торговли, питания, культурные, спортивные заведения. На службе останутся продуктовые магазины, аптеки, экстренные службы, организации здравоохранения, органы госвласти. Жителям рекомендуют провести это время дома.

Проверять соблюдение жителями правил нерабочих дней будут представители казачества совместно с полицией и органами муниципальной власти. О фактах нарушения правил "нерабочих дней", выявленных во время патрулирования, казаки незамедлительно информируют органы внутренних дел и оперативные штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции муниципалитетов.

Также казаки помогают тем, кто находится в изоляции и нуждается в помощи.

– Мы должны понимать, что принимаемые властями меры вынужденные и временные. Все это необходимо для того, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса, не дать инфекции "захватить" весь край. Казаки не останутся в стороне, мы готовы оказывать любую помощь в обеспечении безопасности наших граждан, – подчеркнул зампредседателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков.

Тэги