Газзаев одобрил предложение Путина перенести голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газзаев одобрил предложение Путина перенести голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев поддержал предложение Президента России Владимира Путина перенести голосование по поправкам к Конституции РФ на более поздний срок из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Комитета по делам национальностей.

Газзаев отметил, что на голосовании каждый гражданин России будет вправе высказать свою позицию по поправкам. Он также добавил, что одобряет внесенные в Основной закон изменения.

"В первую очередь — это семейные традиции и ценности. Это поправки о русском языке, защите исторической памяти, поправка о поддержке коренных малочисленных народов России", - уточнил председатель.

Депутат подчеркнул, что в сложившийся ситуации всем жителям России необходимо очень строго выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В числе необходимых мер он упомянул личную гигиену, самоизоляцию и соблюдение мер самоизоляции.

Первоначально проведение всероссийского голосования по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. 25 марта Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил о том, что процедуру перенесут на более поздний срок в целях противодействия распространению коронавируса.

Тэги