Мигрантов в Якутии заменят на студентов из-за коронавируса

Мигрантов в Якутии заменят на студентов из-за коронавируса  эксклюзив

 
 
 
 
27 марта 2020 в 12:13

Из-за нехватки рабочих на строительство объектов в Якутии будут привлекать студенческие отряды. Дефицит в регионе возник после закрытия границ России по причине эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики в Instagram.

Заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков утверждает, что в настоящее время застройщики ведут работу в регионе в обычном режиме. Остановок процесса строительства не наблюдается.

"Основная проблема - это возникновение дефицита иностранной рабочей силы, которая у нас сезонно завозится на территорию республики. На сегодняшний день это порядка 3 тыс. человек, которые не смогли приехать в связи с закрытием границ РФ и границ сопредельных государств", - рассказал он.

Решить этот вопрос правительство Якутии собирается за счет использования внутренних резервов. Помимо студенческих строительных отрядов они планируют заняться переквалификацией рабочей силы из смежных специальностей.

В секретариате Бычкова также планируют попросить правительство РФ смягчить распоряжение о временном ограничении въезда в страну иностранных граждан от 16 марта 2020, сделав исключение для иностранной рабочей силы, которую привлекают для реализации национальных проектов.

Материалы по теме:
1735