В России закрыли синагоги во всех регионах из-за коронавируса

В России закрыли синагоги во всех регионах из-за коронавируса  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Коронавирус
25 марта 2020 в 12:12

Все синагоги России закрыли из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. Рекомендацию о закрытии синагог во всех регионах направили президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода и главный раввин России Берл Лазар, сообщается в заявлении на официальном сайте ФЕОР.

В заявлении отмечается, что на данный момент в большинстве регионов России еще нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, поэтому решение о закрытии синагог было принято в качестве превентивной меры.

При этом в ФЕОР утверждают, что после закрытия синагог работа еврейских общин не будет прекращена. Они продолжат свою деятельность в дистанционном формате.

Рабочая группа Госсовета по противодействию распространения коронавирусной инфекции во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным предписала главам регионов России ограничить посещение религиозных учреждений 23 марта. Минздрав и глав регионов также обязали в течение 10 дней обеспечить режим полной готовности всех систем здравоохранения.

Материалы по теме:
1968