Ресторатор из Москвы готовит обеды для мигрантов в аэропортах

Ресторатор из Москвы готовит обеды для мигрантов в аэропортах  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Коронавирус
25 марта 2020 в 11:25

Алексей Ходорковский уже несколько дней, привлекая общественность в социальных сетях, организует горячее питание для иностранных граждан, из-за закрытия границ оказавшихся запертыми на нейтральной полосе в аэропортах столицы. Присоединиться к доброму начинанию предприниматель приглашает всех желающих, пост выложен на его странице в "Фейсбуке".

- Давайте честно признаемся, что приготовить 100 супов, вторых блюд, испечь 200 булочек, сварить морс или компот... для любого ресторана, даже в худшие времена — это расход, который точно не критичен… Давайте покажем, что эпидемия не коснулась нас в худшем ее смысле, не превратила нас в дикарей. Всю эту неделю в аэропорту Внуково живут сотни мигрантов, ожидающих, когда их страны соизволят прислать за ними борты. А пока они спят в душном холодном терминале на полу и питаются тем, что им собирают правозащитники и их консульства, - написал Алексей.

Спустя сутки к нему присоединились еще несколько предпринимателей  и сотни простых людей, собравших средства на покупку продуктов.

Во вторник, 24 марта, Алексей сообщил, что всего за день неравнодушные подписчики собрали сумму, на которую можно накормить обедами 1200 человек, и поблагодарил всех откликнувшихся.

Материалы по теме:
1984