Казаки Петербурга предложили ввести в городе карантин и отменить новогодние праздники

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки Петербурга предложили ввести в городе карантин и отменить новогодние праздники

Петербургские казаки предложили закрыть город на двухнедельный карантин из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Также они заявили, что помогут проконтролировать исполнение этой меры, сообщает "Петербургский дневник".

Предложение выдвинул атаман городского казачьего общества "Союз казаков "ИРБИС" и окружного областного казачьего общества Андрей Поляков. В случае карантина петербуржцам будут разрешены только локальные срочные выходы до магазинов в радиусе 500 метров от места проживания.

Контролировать исполнение карантина казаки предлагают сотрудникам Росгвардии и срочникам воинских частей Петербурга. Также они сами готовы оказать поддержку городу.

"Надо все закрывать, пока не началось. Посмотрите, что в мире творится. Мы за то, чтобы принимать срочные меры",  – настаивает Поляков.

Поляков считает, что две недели карантина никак не помешают экономике, а для компенсации возможного удара можно обменять карантинные дни на нерабочие две недели в новогодние праздничные дни в 2021 году или майские праздники.

Тэги