Лучших авторов и исполнителей бурятской эстрадной песни выберут на онлайн-конкурсе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших авторов и исполнителей бурятской эстрадной песни выберут на онлайн-конкурсе

Прием заявок на участие в республиканском отборочном видеоконкурсе исполнителей бурятской эстрадной песни "Навстречу Алтаргане 2020" начался в Бурятии. Мероприятие проводится с целью развития песенного эстрадного жанра, пропаганды эстрадной песни на бурятском языке, расширения репертуара и повышения исполнительского мастерства, сообщает ИА "Байкал-Daily".

В конкурсе примут участие солисты, дуэты, ансамбли и группы, а также композиторы. Он пройдет в номинациях "Авторы бурятской эстрадной песни" и "Исполнители бурятской эстрадной песни".

Исполнители бурятской эстрадной песни смогут принять участие в конкурсе в двух возрастных категориях: от 7 до 16 лет, от 17 лет и старше. Конкурс пройдет в один тур, для участия исполнители должны представить две разнохарактерные песни на бурятском языке. Песни могут быть написаны когда угодно.

Авторы бурятской эстрадной песни должны представить одну песню на бурятском языке, созданную после Международного бурятского фестиваля "Алтаргана" 2018 года. Композитору и автору текста нужно приложить клавир песни или нотную запись мелодии, текст песни на бумажном и электронном носителях.

Конкурс пройдет в заочной форме по видеозаписи, будут приниматься видео живого выступления, снятые на сцене на статичную камеру без элементов монтажа, склейки кадров и наложения аудиодорожек.

Работы ждут до 23 апреля, победителей выберут путем народного голосования на сайте Минкультуры Бурятии, свое мнение представит также экспертная комиссия из числа деятелей музыкального искусства.

Тэги