Патриарх Кирилл утвердил молитву для защиты от "вредоносного поветрия" эксклюзив

Патриарх Кирилл утвердил молитву для защиты от "вредоносного поветрия"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил молитву и прошение из-за угрозы распространения коронавируса. Тексты опубликованы на сайте Московского патриархата.

Прошения, возносимые в период распространения "вредоносного поветрия", будут звучать после Божественной литургии во всех храмах Русской Православной Церкви. В молитве верующие попросят Господа оградить и исцелить людей от болезни.

В то же время РПЦ просит православных сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не пренебрегать профилактическими мерами. Ранее Священный Синод утвердил правила для церквей на время эпидемии коронавирусной инфекции. В храмах рекомендовано почаще проветривать помещения, дезинфицировать  иконы и предметы богослужения.

И главное, и прихожанам, и священнослужителям Патриарх советует внимательно отнестись к своему здоровью и при первых признаках болезни не посещать храмы, а обратиться за медицинской помощью.

Как ранее сообщал "НацАкцент", подобные правила на время действия карантина утвердили представители разных конфессий.

Чтобы победить вирус, Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оола призвал других шаманов провести совместный обряд камлания.

Коронавирусная инфекция была обнаружена в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В Москве и во многих регионах России в целях безопасности местные власти отменяют массовые мероприятия и переводят коллективы на удаленную работу.

 

Тэги