Лучших учителей коми языка выбрали в Республике Коми

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших учителей коми языка выбрали в Республике Коми

Итоги заочного республиканского конкурса профессионального мастерства "Коми велöдысь" подвели в Республике Коми. Прием заявок на конкурс завершился 9 марта, всего в оргкомитет поступило 26 заявок и конкурсных работ, сообщает ИА "Комиинформ".

Семнадцать заявок поступило от учителей коми языка и литературы, девять - от воспитателей дошкольных образовательных организаций, занимающихся обучением коми языку. Материалы прислали жители Усинка, Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Инты, Прилузского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Удорского, Сыктывдинского, Корткеросского, Койгородского, Княжпогостинского и Ижемского.

Участники заочного этапа прислали эссе на тему "Мои педагогические находки", представили научно-методические разработки и фрагменты уроков. Жюри также оценило рабочие тетради, методические разработки уроков, разработки контрольно-измерительных материалов по коми языку, игры.

Финалистами конкурса стали Варвара Симакова из села Пажга, Алена Мингалева и Ирина Карманова из Сыктывкара, Снежана Исакова и Надежда Одинцова из села Айкино, Надежда Лапченкова и Диана Гребенюк из Усть-Куломского района, Анастасия Ветошкина из села Ижма, Светлана Напалкова из Усинска, Валентина Седрисева из села Кожмудор, Татьяна Хохлова из Ухты, Виктор Шахов из Сыктывдинского района и Юлия Шелепанова из села Керес.

Эксперты отметили, что большинство направленных на конкурс работ были хорошо структурированными и разнообразными, имели практическую направленность.

Республиканский конкурс профессионального мастерства "Коми велöдысь" позволит распространить лучшие практики воспитателей детского сада, реализующих программу по обучению коми языку, а также учителей коми языка как родного и как государственного.

В качестве организаторов мероприятия выступило Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Тэги