Опрос: 85% крымчан считают невозможными межнациональные конфликты на полуострове эксклюзив

Опрос: 85% крымчан считают невозможными межнациональные конфликты на полуострове

Специалисты отдела мониторинга ГАУ РК "Медиацентр им. Исмаила Гаспринского" провели экспертный опрос среди жителей Крыма. По результатам исследования, 85% опрошенных назвали межнациональные и межрелигиозные отношения на полуострове доброжелательными, сообщает пресс-служба Госкомнаца республики.

Исследование проходило в один этап. Целью опроса было выявление состояния межнациональных отношений в различных городах Крыма, готовности представителей разных национальностей к межнациональному взаимодействию и оценки жителями региона межэтнического климата.

Большинство опрошенных оценили межнациональные и межконфессиональные отношения положительно и ответили, что конфликты на национальной и религиозной почве в Крыму невозможны. Также 81% респондентов заявили, что произошедшие за последний год изменения в области этноконфессиональных отношений были положительными.

Председатель Госкомнаца Республики Крым Альберт Кангиев отметил, что с каждым годом процент оценивающих межнациональные и межконфессиональные отношения положительно крымчан растет.

"Данные результаты еще раз подтверждают, что состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Крым в целом характеризуется стабильностью, доброжелательностью, конструктивным взаимодействием и сотрудничеством представителей различных национальностей и вероисповеданий. Взаимопонимание и согласие – это основополагающие принципы взаимодействия между людьми разных национальностей", — заявил он.

В исследовании приняли участие жители Крыма в возрасте от 18 до 60 лет. Опрос проходил анонимно, ответы были использованы в обобщенном виде.

Тэги