Конференция Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО прошла в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конференция Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО прошла в Москве

Установочная конференция нового проекта Гильдии межэтнической журналистики "Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО" прошла на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова с 5 по 8 марта.

Участники конференции – кураторы региональных отделений проекта – обсудили план занятий и методику преподавания, презентовали региональные Школы медиакоммуникации, разработали вводное и выпускное тестирование для студентов будущей обучающей программы.

По итогам конференции каждый участник получил Сертификат наставника - документ, подтверждающий его право вести занятия на территории определенного региона.

Занятия в Школе пройдут с марта по июнь 2020 года в 15 регионах России. Курс рассчитан на сотрудников пресс-служб национально-культурных объединений. В каждом регионе наберут группы, которые будут заниматься по единой образовательной программе в течение трех месяцев. За время курса слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.

Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов в 15 регионах: Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Бурятия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Свердловской областях.

О наборе группы и месте обучения в каждом регионе будет объявлено дополнительно. Начало занятий предполагается в середине-конце марта.

Школа медиакоммуникации   –  один из образовательных проектов Гильдии межэтнической журналистики. С 2016 года в разных регионах России проходит Школа межэтнической журналистики. С ноября 2019 года в пяти столичных вузах идут занятия по проекту ЭтноSpace.

школа медиакоммуникации

школа медиакоммуникации

школа медиакоммуникации

Фото: Виктор Андреев.

Тэги