Евреев призвали не отказываться от празднования Пурима из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евреев призвали не отказываться от празднования Пурима из-за коронавируса

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призвал не отказываться от участия в праздновании Пурима из-за коронавирусной инфекции. По его словам, в этом году мероприятия в честь праздника пройдут по расписанию, отмены и переноса не будет, сообщил Борода на странице еврейской общины Жуковки в Instagram.

"Безусловно, посещать мероприятия можно, и участвовать во всех пуримских празднованиях нужно. Вместе с тем необходимо соблюдать меры гигиены, в частности, часто мыть руки, не пить из общих бокалов и прочее", - сказал он.

Раввин напомнил, что правила гигиены существовали и до появления инфекции, но теперь стоит быть более внимательными. Борода призвал людей не смущаться заботы о своем здоровье и объяснять другим людям необходимость такой осторожности.

В этом году празднование Пурима начнется вечером 9 марта. Пурим считается самым веселым еврейским праздником, который отмечают в память о спасении евреев от гибели во время царствования персидского царя Артаксеркса. По древнему преданию один из прислужников царя Аман задумал уничтожить евреев, но царица Эстер смогла убедить царя позволить евреям нанести удар первыми.

Тэги