Казаки запретили целовать иконы для профилактики коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки запретили целовать иконы для профилактики коронавируса

Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священников. Цель запрета — предупреждение распространения коронавирусной инфекции, сообщают РИА "Новости".

По словам атамана Геннадия Ковалева, на данный момент приказ разослан по советам атаманов региональных казачьих общественных организаций. Прихожанам   советуют не целовать иконы и все предметы массового поклонения.

"Боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача — предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции", — рассказал Ковалев.

Ковалев отметил, что приказ носит рекомендательный характер. Он будет действовать до тех пор, пока не исчезнет угроза распространения вируса. Казаки также рекомендовали Роспотребнадзору проверить храмы на наличие инфекции.

Коронавирусную инфекцию выявили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. 

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, которая имеет международное значение. Число заразившихся в мире превысило 88 тысяч человек, умерли 3044 человека.

Тэги