Гостей фестиваля в Ставрополе угостили блинами народов мира

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гостей фестиваля в Ставрополе угостили блинами народов мира

"Национальный фестиваль блинов" прошел в Ставрополе. В мероприятии приняли участие студенты из стран мира, которые приготовили национальные блюда своих народов и блины к Масленице, сообщает издание "Это Кавказ".

Праздник посетили студенты из Сирии, Туркмении и Египта.

"Мы представили национальные блюда — плов с добавлением кураги и изюма, пирожки перемячи с фаршем, есть сладкий пирог. Блины в Туркменистане не пекут, но я живу в России, поэтому пекла их не в первый раз, но к блинам мы подали наше национальное варенье — облепиху с семенами льна", — рассказала председатель объединения туркменов Ставропольского государственного аграрного университета Джамиля.

Студенты из Сирии в качестве угощения к блинам приготовили традиционное блюдо мансаф - рис и курицу с орехами. Также они угостили участников праздника традиционно приготовленными баклажанами, салатом табуле и блинами, которые в Сирии называют креп, с бананами, сметаной, джемом и шоколадом.

Представители Египта встретили гостей песнями и танцами. Блины они изготовили в цветах флага Египта, в качестве начинки использовали шоколад и сахарную пудру с молоком.

В ставропольском парке Победы традиционно испекли гигантский блин на огромной сковородке, которую подвезли к месту праздника на грузовике. В этом году кусочки блина раздали на специальных подносах, которые выносили волонтеры. Праздник завершился сожжением чучела Масленицы.

Тэги