На Камчатке наградили победителей детской гонки на собачьих упряжках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке наградили победителей детской гонки на собачьих упряжках

Победителям детской гонки на собачьих упряжках "Дюлин" вручил награды губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Соревнования входили в программу традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия", сообщает ИА Regnum со ссылкой на правительство региона. 

Всего в гонке приняли участие 67 молодых каюров, самым младшим из которых 7 лет. За последние шесть лет количество участников соревнований увеличилось в 4 раза.

Главным призом в каждой дисциплине стал породистый щенок хаски. Победителями гонок этого года стали Илья Дубовик, Даниил Березань и Данила Тузов. Илья и Даниил названы лучшими в номинации "Детская нарта - спринт. 2 собаки" с 7 до 11 лет, Данила победил в номинации "Детская нарта - спринт. 4 собаки".

"Берингия-2020" открылась 22 февраля. Старт гонки намечен на 1 марта.

Гонки на собачьих упряжках "Берингия" проходят с 1990 года.  Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннеса.

Тэги