"Большая стирка" и этнодефиле: конкурс красоты в национальных костюмах пройдет в Бердске эксклюзив

"Большая стирка" и этнодефиле: конкурс красоты в национальных костюмах пройдет в Бердске

Межнациональный конкурс красоты "Юная Мисс-2020" пройдет в Бердске в рамках программы по сохранению традиций и языков народов Новосибирской области 7 марта. В состязании примут участие жительницы города в возрасте от 9 до 13 лет, сообщает пресс-служба регионального Дома Дружбы.

Состязания приурочены к празднованию Международного женского дня 8 марта. Желающие смогут подать заявки на конкурс до 3 марта. Девочки должны будут представить одну из национальных культур народов Новосибирской области по своему выбору. В рамках отборочного этапа они запишут видео с приготовлением национального блюда в народном костюме.

На конкурсе девочки примут участие в дефиле в национальном костюме, в ходе которого кратко расскажут о себе и традициях народа, который представляют. Также они посостязаются в интеллектуальном конкурсе на знание женских домашних обязанностей "Большая стирка" и блиц-опросе, продемонстрируют свою кулинарные способности и сделают традиционные прически подготовленным организаторам моделям.

На творческом конкурсе будет необходимо представить номер художественной самодеятельности. Мероприятия завершатся конкурсом "Хоровод дружбы", на котором определят победительницу "Приза зрительских симпатий".
Организатор конкурса — "Дом дружбы" Бердского историко-художественного музея при поддержке национальных культурных автономий и национальных объединений города.

Тэги