Екатеринбургские казаки начали проверять работающих на рынке мигрантов на коронавирус

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Екатеринбургские казаки начали проверять работающих на рынке мигрантов на коронавирус

Казачьи патрули в Екатеринбурге проверяют на коронавирус работающих на крупнейшем рынке города мигрантов из азиатских стран. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на атамана Геннадия Ковалева.

По словам Ковалева, патруль выходит два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Они смотрят на людей "китайской принадлежности" и всех, кто чихает, и предлагают добровольно пройти в сопровождении патруля в поликлинику.

Для проведения патрулей казаки выбрали микрорайон, расположенный на территории крупнейшего рынка Екатеринбурга "Таганский ряд", в котором работает много мигрантов из Азии. Патрули выходят в рейды по три человека, с собой они берут одноразовые маски, которые раздают всем желающим. В дальнейшем казаки планируют приобрести пирометры для дистанционной проверки температуры.

Подобные рейды проходят с начала февраля. Работа продлится до момента, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Геннадий Ковалев утверждает, что аналогичные патрули вышли на улицы Рязани.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число зараженных в Китае превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами Китая в 25 странах было выявлено 794 случая заражения COVID-2019, из которых три – с летальным исходом.

Тэги