Молодежный медиапроект Гильдии межэтнической журналистики стартовал на журфаке МГУ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежный медиапроект Гильдии межэтнической журналистики стартовал на журфаке МГУ

Проект ЭтноSpace стартовал на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова.

17 февраля состоялась первая встреча со студентами учебного телеканала факультета журналистики. Декан факультета Елена Вартанова представила проект студентам и заявила, что для них это может стать хорошей возможностью получить практический опыт работы с непростой темой.

Студенты рассказали, что для них актуальна тема соотечественников, которые чувствуют себя россиянами, прекрасно владеют русским языком, но из-за бюрократических препон годами не могут получить гражданство. Также они назвали актуальными темы миграции и недостойного поведения мигрантов в России как принимающей стране и сложностей, которые испытывают представители других народов при попытках адаптации в России. Прозвучала тема разных кулинарных пристрастий и проблем, которые в связи с этим возникают в общежитии.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге заявила о том, что сейчас существует дефицит медиаконтента, снятого молодежью и для молодежи на межэтническую тематику.

Проект ЭтноSpase рассчитан на создание актуального видео-контента на этническую тематику для социальных сетей и новых медиа силами молодых журналистов под патронажем журналистов-наставников. В сентябре лучшие работы проекта будут продемонстрированы на одноименном молодежном фестивале. Партнер проекта - Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы.

Первая открытая лекция-дискуссия состоялась 13 февраля на факультете журналистки РАНХиГС при Президенте РФ.

А 22 ноября 2019 года в рамках ЭтноSpace во ВГИКе открылся ЭтноКиноКлуб, на каждом собрании которого будут смотреть и обсуждать  работы на этническую тему из разных регионов. 

 

Тэги