Карельские активисты отметят 100-летие флага несуществующего государства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карельские активисты отметят 100-летие флага несуществующего государства

100-летнюю годовщину появления карельского национального флага отметят 29 марта 2020 года. Об этом "НацАкценту" сообщили члены инициативной группы "Карельскому языку - официальный статус в Карелии".

В 2020 году представители коренного населения Карелии планируют организовать множество праздничных мероприятий. Активисты инициативной группы "Карельскому языку - официальный статус в Карелии" объявляют фотоконкурс, посвященный карельскому национальному флагу. Все желающие могут прислать на конкурс фотографии, на которых будет присутствовать флаг, люди на его фоне, его дизайн на одежде и других вещах или композиция в цветах и образе карельского флага.

Жюри конкурса оценит необычность, новизну и художественный замысел автора. Фотографии будут доступны для общего просмотра в одном из альбомов группы "ВКонтакте".

Результаты конкурса ориентировочно станут известны 20 апреля. Победители получат призы.

Карельский национальный флаг был создан в 1920 году финским художником Акселем Галлен-Каллелла. Флаг был символом независимой Карелии (Северокарельского государства, Беломорской Карелии, Архангельской Карелии). После занятия Красной Армией Ухты правительство независимой Карелии бежало в Вокнаволок, а затем в Финляндию.

Государственный флаг Республики Карелия утвержден 16 февраля 1993 года. Он разработан Александром Киннером на основе флага Карело-Финской ССР 1953—1956 годов. Флаг зарегистрирован Геральдическим советом при президенте РФ и внесен в Государственный геральдический регистр РФ.

Фото: инициативная группа "Карельскому языку - официальный статус в Карелии"

Тэги