Лишь пятая часть браков в Татарстане заключается между представителями разных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лишь пятая часть браков в Татарстане заключается между представителями разных народов

Только 20% браков в Татарстане являются межнациональными, а количество браков с иностранными гражданами в 2019 году не превысило 5% от общего числа. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на начальника Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Гульшат Нигматуллину на итоговой коллеги ведомства.

Всего за последний год в республике поженилось 24,182 пары, более 70% из них - молодые люди в возрасте до 30 лет. Согласно статистике, десять лет назад в Татарстане подавляющее большинство девушек выходили замуж до 25 лет, а сейчас таких около трети. Похожая динамика прослеживается у мужчин.

В 2009 году невесты в возрасте старше 35 лет составляли 15% от общего числа по республике, к 2019 году их количество достигло почти 20%. Женихи в возрасте от 35 лет и старше в прошлом году составили почти четверть от общего количества.

Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Татарстана проживают представители 173 национальностей. Около 52,3% из них составляют татары, еще 39,6% русские.

 

Тэги