Предъявите документы: бурятский Дед Мороз не может получить бандероль из Магадана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предъявите документы: бурятский Дед Мороз не может получить бандероль из Магадана

Письма и посылки от детей и взрослых для бурятского Деда Мороза — Саган Убугуна — приходят на адрес Иволгинского Дацана. Однако получить заказную корреспонденцию "дедушка" не может: докУментов нет!  О почти мультипликационной коллизии с документами сообщила пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева на своей странице в фейсбуке.

Саган Убугун - добуддийское и буддийское божество, Белый старец, эманация Авалокитешвары (Арьябалы). И хотя официально резеденция бурятского деда Мороза находится в другом месте, некоторые дети и взрослые присылают свои обращения и подарки на адрес самого известного в России дацана.

По словам Аллы Намсараевой, корреспонденция приходит из разных регионов, в том числе, традиционно не буддийских. Например, из Сургута, Уфы, Москвы, Казани.

Уже второй год Алла передает письма дедушке в его официальную резеденцию. Больше всего добровольного "почтальона" волнует судьба посылки из Магадана:

"Меня сильно беспокоит бандероль, ведь она адресована Саган Убугуну, а, как вы понимаете, человека с таким именем в паспорте явно нет. Надеюсь на помощь в этом вопросе Минтуризма и лично министра Марии Бадмацыреновой".

Юрта Саган Убугуна находится на территории краеведческого музея народов Забайкалья в Улан-Удэ. По легенде Саган Убугун сразу родился столетним стариком с белой бородой. Так высшие боги наказали его мать за то, что она пренебрегла ими, не напоив водой.

белый старец

Тэги