Награду за вклад в межнациональный мир вручили в Коми

Награду за вклад в межнациональный мир вручили в Коми

Награду "За вклад в межнациональный мир и согласие в Республике Коми" вручили почетному председателю Белорусской национально-культурной автономии в регионе Аркадию Крупенько. Об этом сообщает информационное агентство БНК.

Крупенько получил нагрудный знак в ходе расширенного заседания Совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Коми. Награду ему вручил первый заместитель председателя правительства региона, руководитель администрации главы республики Михаил Порядин.

Награда "За вклад в межнациональный мир и согласие в Республике Коми" была учреждена министерством национальной политики Коми в 2019 году. Её вручают за выдающиеся заслуги по упрочнению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Коми, вклад в гармонизацию межнациональных отношений и содействие сохранению и развитию народов республики.

Нагрудным знаком награждают членов национально-культурных и общественных объединений, а также членов других организаций и ведомств, принимающих активное участие в реализации государственной нацполитики в Республике Коми.

Тэги