Новые учебники по удмуртскому языку разработали в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новые учебники по удмуртскому языку разработали в Удмуртии

Новые учебники по удмуртскому языку разработали и апробировали специалисты Научно-исследовательского института национального образования при Министерстве образования республики. Об этом сообщила председатель постоянной комиссии по науке Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова на своей странице ВКонтакте.

Издания предназначены для учащихся с разными уровнями владения языком. Уже созданы электронные пособия, учебные словари и контрольно-измерительные материалы. 

В 2019 году линия учебников по удмуртскому языку для начальной школы попала в Федеральный перечень учебников. На создание образовательного портала национального образования в Удмуртии заложено более 3 млн рублей на 2020 год.

Удмуртский язык — язык пермской ветви финно-угорских языков уральской языковой семьи, национальный язык удмуртов. Носители удмуртского проживают в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Марий Эл, Пермском крае, Кировской и Свердловской областях России. По данным Всероссийской переписи населения, на нем говорят более 320 тысяч человек.

Тэги