В Самаре стартовал "Этноворкшоп" по обучению межэтнической журналистике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Самаре стартовал "Этноворкшоп" по обучению межэтнической журналистике

Обучающий курс "Этноворкшоп" стартовал в Самаре. Площадкой для реализации мероприятия стал факультет журналистики Самарского государственного социально-педагогического университета, сообщила "НацАкценту" автор проекта, руководитель самарского отделения Гильдии межэтнической журналистики Арина Фечина.

Участникам проекта проведут краткий теоретический и практический курс в области межэтнической журналистики. Слушатели получат все необходимые навыки для работы с межнациональной темой, создадут свои медиа-проекты.

Курс посетят студенты 1-го и 2-го курсов факультета журналистики, а также действующие профессионалы в сфере культуры, общеобразовательных учреждений, СМИ. С середины января по конец апреля 2020 года слушатели побывают в этнографических экспедициях по Самарской области с целью полного погружения в тему национального и культурного своеобразия региона и апробации полученных навыков.

Гильдия межэтнической журналистики ведет широкую образовательную деятельность в разных субъектах РФ. С 2014 года в 25 регионах страны по единой программе проводится Школа межэтнической журналистики, в которой молодых журналистов и студентов профильных вузов обучают тонкостям работы с межэтнической темой. Параллельно по собственной инициативе региональные отделения Гильдии участвуют в семинарах, мастер-классах и обучающих проектах в своих городах, в том числе — в Самаре.

 

Тэги