Путин: Мы мало уделяем внимания языкам, культуре и обычаям народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Мы мало уделяем внимания языкам, культуре и обычаям народов России

Владимир Путин оценил состояние межнациональных отношений в России на ежегодной пресс-конференции с журналистами, которая проходит 19 декабря. 

Он подчеркнул, что вопрос межнациональных отношений — один из самых важных. "Мы говорили о тяжелых событиях конца 90-х — начала 2000-х годов, когда по сути была гражданская война, шли боевые действия в Чечне. Сколько народу пострадало тогда? Это ведь тоже результат неблагоприятного развития в сфере межнациональных отношений", — сказал Путин. 

По его словам, у людей по всей России сохранилась историческая память о несправедливых решениях, связанных с выселением народов из страны. "Это ведь тоже результат межнациональных отношений. Мы ни в коем случае не должны ничего подобного допустить, чтобы у нас не было ничего, что нас привело бы к таким трагедиям. И для будущих поколений российских политиков должно быть понято, что общественное мнение страны не даст нам возможности принимать решения, которые разрушат межнациональное согласие", — отметил он. 

Президент подчеркнул, что государство будет поддерживать СМИ и общественные организации, деятельность которых направлена на то, чтобы сглаживать спорные моменты и возможные трения. "К сожалению у нас много проблем с языкам народов России, с культурой, с обычаями. Мало уделяем этому внимания. А каждый человек, который проживает в России, должен чувствовать, что это его дом, и другого дома у него нет", — заключил Путин.

Тэги