Вячеславу Володину вручили премию за вклад в многонациональную культуру эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вячеславу Володину вручили премию за вклад в многонациональную культуру

Председатель Госдумы Вячеслав Володин получил премию Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Скрипач на крыше" в номинации "Государственная деятельность" за вклад в многонациональную культуру и вклад в укрепление дружбы между народами России. Торжественная церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце. Награду Володину вручил президент ФЕОР Александр Борода, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента РФ.

Борода высоко оценил деятельность Володина в Госдуме. Он отметил, что ФЕОР "бесконечно благодарны государству за поддержку, понимание, сотрудничество, помощь в разных направлениях деятельности".

"Мы ценим и благодарим Вячеслава Викторовича Володина за то, что он делал, делает и, убежден, будет делать на благо укрепления межнационального согласия, взаимодействия государства и общества", — подытожил он. Володин назвал вручение премии самым неожиданным событием уходящего года и поздравил всех присутствующих с наступающими Ханукой и Новым годом.

В этом году премия "Скрипач на крыше" вручалась в 10 номинациях. Премии за освещения событий в еврейской общине в номинации "Журналистика" удостоился проект МИА "Россия сегодня" "Религия и мировоззрение". Статуэтку вручили руководителю проекта Ольге Липич. Премию за общинную деятельность получил раввин Элиягу Рисс за вклад в развитие общинной жизни в Еврейской автономной области. Лучшим в издательской деятельности признан редактор, переводчик и издатель Менахем Яглом. Он подготовил к выпуску 14-томное академическое издание "Мишне Тора. Кодекс Маймонида" на русском языке.

Премию за благотворительность забрал режиссер и продюсер Александр Файфман за многолетнюю поддержку развивающих лагерей и содействие открытию детского сада "Мир интеллекта". Президента Международного благотворительного фонда "Стмэги" Германа Захарьяева назвали лучшим в просветительской и благотворительной деятельности.

Культурным событием года признали альбом The lost songs of World War II проекта "Идиш глори" — сборник песен времен Великой Отечественной войны на идише. Премию за него вручили историку, профессору университета Торонто Анне Штерншис и музыканту Псою Короленко. За постановку оперы "Фрау Шиндлер" в номинации "Театр" наградили гендиректора Московского музыкального академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Антона Гетьмана и художественного руководителя оперы Александра Тителю. Лауреатом "Скрипача на крыше" в номинации "Кинематография" стал продюсер Артем Васильев за участие в создании фильмов "Юморист" и "Война Анны". Человеком-легендой признали российского и американского художника Гришу Брускина за выдающийся вклад в развитие мировой культуры.

Тэги