Выбран новый директор Российского Этнографического музея в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выбран новый директор Российского Этнографического музея в Петербурге

В Российском Этнографическом музее Санкт-Петербурга сменился директор. На должность была избрана этнограф Юлия Купина, экс-замдиректора Кунсткамеры. Об этом сообщает издание "Петербургский дневник" со ссылкой на бывшего директора музея Владимира Грусмана.

Новый пост Купина занимает с 16 декабря. До этого она была советником директора Третьяковской галереи Земфиры Трегуловой. Владимир Грусман остается работать в музее, но вопрос о его новой должности еще решается.

Информацию о смене руководства в Этнографическом музее уже подтвердили представители Министерства культуры РФ. Приказ о назначении Юлии Купиной подписал министр культуры РФ Владимир Мединский, контракт заключен на год. 

Ранее в ходе заседания в Министерстве культуры РФ 25 сентября были рассмотрены концепции развития Российского этнографического музея. Заявки на участие в соответствующем конкурсе принимались с 12 августа по 6 сентября. На встрече рассмотрели пять проектов. 

Российский этнографический музей — один из крупнейших этнографических музеев мира. В его коллекции около полумиллиона памятников культуры 157 народов и этнографических групп России и сопредельных стран. Среди них собрание народного костюма, собрание ковров кочевых племен Средней Азии и Казахстана, народов Кавказа, резные и гравированные изделия из мамонтовой и моржовой кости сибирских народов.

Тэги