Ямал и Камчатка оказались самыми пьющими и курящими регионами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ямал и Камчатка оказались самыми пьющими и курящими регионами

Жители Ямало-Ненецкого АО оказались на последней строчке рейтинга российских регионов по отсутствию вредных привычек. Об этом стало известно по результатами исследования РИА "Новости".

Следующими после ЯНАО стали Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области. Наиболее здоровый образ жизни ведут жители Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

При расчете рейтинга эксперты учитывали потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Наибольшее количество курильщиков обнаружено в Камчатском крае, ЯНАО и Еврейской автономной области. В Магаданской и Сахалинской областях фиксируется самый высокий уровень потребления алкоголя. В Бурятии не самые высокие показатели потребления алкоголя и табака, но высокие показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Высокое потребление алкоголя среди населения Магаданской области объяснили наличием в регионе представителей коренных народов Севера и вахтовиков, которых "никто не учитывает". В Минздраве области заявили, что в регионе проживают около 4,8 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера, которые более восприимчивы к алкоголю из-за "особенностей биохимического обмена".

Эксперты неоднократно отмечали, что алкоголь оказывает особенно сильное воздействие на представителей коренных малочисленных народов Севера. Из-за особенностей традиционного питания в организмах КМНС не вырабатывается алкогольдегидрогеназа — фермент, необходимый для расщепления этилового спирта. В результате алкогольная зависимость формируется очень быстро.

Тэги