Проект обмена этническим медиаконтентом представили журналистам СКФО эксклюзив

Проект обмена этническим медиаконтентом представили журналистам СКФО

Журналисты СКФО во время стратегической сессии Медиавстречи на Северном Кавказе высказали недовольство отсутствием в федеральной медиаповестке позитивной этнической тематики. Мероприятие проходит в Махачкале 5-6 декабря.

Один из спикеров сессии, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге выразила надежду, что ситуация в федеральных СМИ скоро изменится. Но это не значит, что региональные журналисты должны бездействовать в ожидании, подчеркнула она.

Лянге представила проект Гильдии по обмену этническим медиаконтентом, который находится в стадии запуска благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Часть видеопродуктов для него уже готова. Телекомпании из нескольких северокавказских регионов заявили о желании присоединиться к проекту и безвозмездно предоставить свои медиапродукты для региональных каналов всей страны.

На пресс-конференции глав субъектов СКФО полпред округа Александр Матовников напомнил участникам Медиавстреч о позиции президента страны, который заявил о необходимости присутствия этнической темы на федеральных телеканалах.  Основной темой пресс-конференции стало освещение в СМИ национальных проектов.

Тэги