Программу поддержки экономической деятельности КМНС разработают на Дальнем Востоке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Программу поддержки экономической деятельности КМНС разработают на Дальнем Востоке

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке планирует разработать программу поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера. Они помогут КМНС сохранить народные промыслы благодаря мерам поддержки сбыта, сообщает ТАСС со ссылкой на главу АРЧК Сергея Ховрата.

 "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке по поручению Минвостокразвития совместно с заинтересованными организациями разработает программу поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера. После подготовки документ обязательно пройдет публичное согласование", – рассказал он.

Ховрат подчеркнул, что для агентства важно оказать помощь КМНС в их традиционных занятиях, предложив им современные меры поддержки в части сбыта. Он отметил, что работа станет одним из направлений деятельности АРЧК в Арктической зоне наряду с обеспечение кадрами, формированием кадрового резерва, развитием системы профориентации и так далее. 

Агентство по развитию человеческого капитала занимается обеспечением квалифицированными кадрами резидентов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и ведущих предприятий Дальнего Востока. АРЧК ДВ было создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 года. По данным организации, в 2018 году агентство трудоустроило на предприятия более 5600 человек, около 90% трудоустроенных – уроженцы Средней Азии.

Тэги