Имам призвал сына Алексея Венедиктова извиниться за оскорбление кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Имам призвал сына Алексея Венедиктова извиниться за оскорбление кавказцев

Заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов призвал сына главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова извиниться за оскорбление выходцев из Северного Кавказа. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее юноша опубликовал пост о ДТП и назвал "животными" выходцев с Кавказа, столкнувшихся с его автомобилем. Он пожелал своим обидчикам смерти и оскорбил полицейских. Позднее Венедиктов закрыл доступ к своей странице.

"Если он такое написал, то должен извиниться перед кавказцами. Потому, что это неправильно", – заявил Алимов. Имам утверждает, что публикация Венедиктова разжигают межнациональную вражду. 

"Я смотрю на нашу страну, и когда мусульмане добиваются каких-то успехов, то вся страна говорит: "это наш человек", "он — россиянин" и так далее. А когда случаются какие-то бытовые ситуации, то начинают разжигать межнациональную рознь. Мол, вот — это Кавказ. Зачем нас разделять?" — рассуждает заместитель муфтия.

По мнению Алимова, людей, делающих подобные заявления, необходимо осудить по "принципу справедливости" и единому закону для всех. Комментируя то, что Венедиктов закрыл доступ к своей странице, имам предположил, что юноша осознал оскорбительность своего сообщения.

Тэги