ФАДН выпустит методичку по адаптации мигрантов для регионов эксклюзив

ФАДН выпустит методичку по адаптации мигрантов для регионов

Федеральное агентство по делам национальностей выпустит методические рекомендации по адаптации и интеграции мигрантов. Издание выйдет в 2020 году, его планируют разослать региональным властям. 

Об этом начальник Управления мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений ФАДН Абдулгамид Булатов сообщил на научно-практической конференции "Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в субъектах РФ". Мероприятие проходит 19-20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ им. Ломоносова. 

"Адаптация и интеграция мигрантов — одна из самых сложных проблем, — отметил Булатов, — Ни одна страна не смогла в полной мере решить этот вопрос. Надо учитывать, что у ФАДН ограничена компетенция: основная часть работы с мигрантами осталась у МВД. У нас только разработка идеологии для адаптации мигрантов". 

Руководитель Центра исследования межнациональных отношений ФНИСЦ РАН Леокадия Дробижева добавила, что мигранты делятся на внешних и внутренних. Последних не нужно интегрировать, их нужно только адаптировать к региональным особенностям, подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что для муниципалитетов напишут методичку по решению межнациональных проблем.

Тэги