Житель Тывы исполнил хит группы Linkin Park при помощи варгана и горлового пения

Житель Тывы исполнил хит группы Linkin Park при помощи варгана и горлового пения

 
 
 
 
13 ноября 2019 в 12:10

Житель Республики Тыва Александр Куулар записал кавер на песню "Numb" группы Linkin Park на варгане. В припеве он исполнял песню при помощи горлового пения, сообщает "Пятый канал".

По словам Куулара, песни Linkin Park всегда его вдохновляли. Кавер на "Numb" – это дань уважения группе, пояснил он. Используя горловое пение, мужчина хотел "внести другой окрас и добавить песне новую энергетику".

Видео с исполнением песни Александр опубликовал на YouTube. Меньше, чем за неделю, оно набрало около 45 тысяч просмотров и большое количество комментариев, в основном  на английском языке. Пользователи восхитились исполнением Куулара, один из них отметил, что "Честер Беннингтон гордился бы".

Варган — музыкальный инструмент в виде свободно колеблющегося в проёме рамки язычка. Язычок приводится в движение пальцем или дёрганием за нитку. Инструмент устанавливают в области рта, ротовая полость и глотка, а также носовая полость и нижние дыхательные пути служат резонатором, усиливающим громкость.

Горловое пение — техника пения с необычной артикуляцией в глотке или гортани. Характерно для традиционной музыки народов Сибири, Монголии, Тибета, а также для тюркских народов.

Материалы по теме:
4101